قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احدث البرامج و الافلام و الموضوغات العامه-
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا و مرحبا بكم و يسعدنا انضمامكم لنا
من قلوب رقيقه مرحبا بكم في منتداكم ونرجو ان تقضوا معنا اجمل الاوقات

 

 افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامير احمد
عضو نشيط
عضو نشيط
الامير احمد


عدد المساهمات : 329
نقاط : 587
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 46

افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل    افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 6:46 am

صورة
الطبق:
افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  Cramel%20&cabetchinoCake


المقادير:
الكيكة الاسفنجية:
6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
120 غ طحين
30 غ نشا
100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:
5 حبات صفار بيض
300 غ زبدة طرية
150 غ كراميل
100 غ سكر
150 ملل ماء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):
300 غ سكر
500 ملل ماء
قشرة ليمون
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:
400 غ سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة قلوكوز
200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:
400 غ سكر
130 ملل ماء (1)
240 ملل ماء (2)




الطريقة:
لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل
ينخل الطحين و النشا ويترك جانبا يسخن الفرن 350 فهرنهايت يخفق البيض مع
السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط
برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب كيكة الكابتشينو و الكراميل في
الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت
لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح
5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
نقسم كيكة الكابتشينو و الكراميل الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل
طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه
الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم
تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش
بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
توضع كيكة الكابتشينو و الكراميل في الثلاجة
طريقة تحضير كريمة الزبدة :
نخفق صفار البيض جيدامن جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار
ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة
قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط
عندها نبعده من على النار)
نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان
نسكب كل الكمية
نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة
، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على
قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق
ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:
نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10
دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة
سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضيى البرالينييه:
نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل
بلون ذهبي جميل
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق
صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة
خشن او ناعم
طريقة الكراميل:
يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار
القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل)
على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل
نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني
انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:
يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم
بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي

قدمى كيكة الكابتشينو و الكراميل وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنيرال
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنيرال


عدد المساهمات : 223
نقاط : 352
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل    افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:50 pm

افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  80898296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
عضو نشيط
عضو نشيط
ملاك الحب


عدد المساهمات : 105
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل    افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:17 pm

تسلم ايدك ياغالى على مجهودك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل طريقة لعمل كيكة الكابتشينو و الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  افضل طريقة لأرشفة المنتديات
» طرق لعمل أطباق الفول.... بمناسبة شهر رمضان موسوعة كامله...
» طريقة عمل القطايف
» المخلل طريقة التحضير
» طريقة عمل الفلاافل وااااو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب رقيقه :: القسم العام :: مطبخ قلوب-
انتقل الى: