قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احدث البرامج و الافلام و الموضوغات العامه-
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا و مرحبا بكم و يسعدنا انضمامكم لنا
من قلوب رقيقه مرحبا بكم في منتداكم ونرجو ان تقضوا معنا اجمل الاوقات

 

 محاشي متنوعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاء الرحمن
عضو نشيط
عضو نشيط
الاء الرحمن


عدد المساهمات : 358
نقاط : 843
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 35

محاشي متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: محاشي متنوعة   محاشي متنوعة I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 12:30 am


محاشي متنوعة


محاشي متنوعة Yw7y_EtCEsXTEuAمحاشي متنوعة Yw7y_EjCJpBnHd7


محاشي متنوعة 15


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


محاشي متنوعة Yw7y_3MJ0NhP8Ew

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

محاشي متنوعة 16

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


محاشي متنوعة Yw7y_KtzwSOfS10

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


محاشي متنوعة Yw7y_QSHolyqOHU


و تخلط المواد مع بعضها .


محاشي متنوعة Yw7y_sRbRKsVqJW


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


محاشي متنوعة Yw7y_Gx4lXV7k7G


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


محاشي متنوعة Yw7y_LJaJl2ey3F


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


محاشي متنوعة Yw7y_Vp5VZFyWTU


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


محاشي متنوعة Yw7y_4AjT2EHDu


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


محاشي متنوعة Yw7y_AtcprYPGQD


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


محاشي متنوعة Yw7y_yUhrTYtds
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor
عضو نشيط
عضو نشيط
noor


عدد المساهمات : 52
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

محاشي متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشي متنوعة   محاشي متنوعة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 6:28 am

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب رقيقه :: القسم العام :: مطبخ قلوب-
انتقل الى: