قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احدث البرامج و الافلام و الموضوغات العامه-
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا و مرحبا بكم و يسعدنا انضمامكم لنا
من قلوب رقيقه مرحبا بكم في منتداكم ونرجو ان تقضوا معنا اجمل الاوقات

 

 الدجاج المحمر بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاء الرحمن
عضو نشيط
عضو نشيط
الاء الرحمن


عدد المساهمات : 358
نقاط : 843
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 35

الدجاج المحمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 12:19 am

الدجاج المحمر بالطريقة المغربية

هده
طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في
الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير
مكلفة ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ...

_________
المقادير:
_ _ _
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.

الطريقه:
________


نبدأ
أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم
نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن
تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.


ننتقل لتحضير الحشوة:

نأخذ
الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة
ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح
والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.


نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

نحط
قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط
البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي
القدر لمدة خمس دقايق.


بعدها
نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق
بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين
الحين والآخر.


بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ
كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على
النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير
متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.


في
صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في
الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى
قسمين . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor
عضو نشيط
عضو نشيط
noor


عدد المساهمات : 52
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

الدجاج المحمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمر بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر بالطريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 6:51 am

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق الديكورات المغربية ..
» صينية الدجاج بالباشميل بالخطوات المصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب رقيقه :: القسم العام :: مطبخ قلوب-
انتقل الى: