قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
اهلا و سهلا عزيزي الزائر و يسعدني انضمامك لنا و التسجيل في المنتدي
قلوب رقيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احدث البرامج و الافلام و الموضوغات العامه-
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا و مرحبا بكم و يسعدنا انضمامكم لنا
من قلوب رقيقه مرحبا بكم في منتداكم ونرجو ان تقضوا معنا اجمل الاوقات

 

 الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه قلوب
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكه قلوب


عدد المساهمات : 160
نقاط : 326
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 44

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 8:00 pm

السلام عليكم
اما بعد /
اليكم
باقة من الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات من البلد الشقيق [
تُونــس ] ...

مما رآق
لي ,,


-الحلزون

المقادير :- 200
غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2
بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :-

1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض
وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي
قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى
أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-7be19df670


2-كوكياج ( عجينة اللوز )

المقادير :-

1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم +
ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم +
ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

الطريقة :-

1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريجياً
اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة
الذي تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي
على جهة محدبة وجهة مقعرة .
5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث
قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج .
وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-483cfa43ab

3-كعيكعات

المقادير :-
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة
من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من
الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي
الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي
بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30
دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر
الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو
متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ،
ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها
في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى
تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي
له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً
حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم
لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء
باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي
او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم
لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .


الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-399e1f4790



4- الطربوش

المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من
الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة
) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق
+ لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة .
ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء
الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي
الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من
العجينه ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد
طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة
.
3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في
داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون
الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة
السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا
وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي
عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن
ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Graaam-b1f976b65c



وصحتين
وهنا على قلوبكم ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامير احمد
عضو نشيط
عضو نشيط
الامير احمد


عدد المساهمات : 329
نقاط : 587
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 45

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 5:58 am

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي 80898296
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير المنتدي
admin


عدد المساهمات : 86
نقاط : 145
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 6:28 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zaaa2004.yoo7.com
الجنيرال
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنيرال


عدد المساهمات : 223
نقاط : 352
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:52 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
عضو نشيط
عضو نشيط
ملاك الحب


عدد المساهمات : 105
نقاط : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي   الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 10:19 pm

تسلم ايدك ياغالى على مجهودك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحَلـــويات التُونسيـــة المشهــُوره فــ[ المناسبــات] ــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب رقيقه :: القسم العام :: مطبخ قلوب-
انتقل الى: